注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北商宇律师事务所·廊坊开发区

------ Hebei Shangyu Law Firm -------

 
 
 

日志

 
 

廊坊举行“12·4”法制宣传日活动  

2010-12-07 19:55:26|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       廊坊日报报道:今年是实施“五五”普法规划的检查验收年,也是全国法制宣传日确立十周年。12月4日,廊坊市开展以“弘扬法治精神,促进社会和谐”为主题的“12·4”全国法制宣传日上街宣传活动,增强人们的法制观念,营造自觉学法、守法、用法的社会氛围。
   
       当日,廊坊市委常委、政法委书记郑广富,副市长肖双胜,市政协副主席沈树田与全市43家市直单位的千余名干部一起走上街头,在市区时代广场、管道局九区等处,向过往群众进行法制宣传。
   
       此次活动由廊坊市委宣传部、市司法局、市法制宣传教育领导小组办公室牵头,以各政法部门、行政执法单位、工青妇为主体,在广大干部群众中传播法律知识,弘扬法治精神,培养法制意识,提高法律素质,为经济发展、社会和谐营造良好的法制环境。
   
       活动中,除在廊坊市区进行集中法制宣传活动外,各县(市、区)也设立了分会场。各地通过发放宣传资料、书籍,悬挂横幅,播放录音,现场解答群众法律咨询等形式,重点宣传了宪法、国家基本法律以及与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生等方面紧密相连的法律法规;宣传了“五五”普法以来,在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务民生等方面取得的成效;宣传了全市各级各部门和广大干部群众,特别是各级领导干部学法、用法、依法办事的典型事迹。
   
       活动开始后,前来咨询和了解相关法律法规的市民络绎不绝。担当法制宣传活动志愿者的陈泽昆是廊坊师范学院的大一学生。她告诉记者:“市民们参与热情很高,不少人在诉讼程序、具体条文等方面存在疑问,很多细节都不清楚,这次宣传活动,使他们了解了不少知识,真是太有意义了!”
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017