注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北商宇律师事务所·廊坊开发区

------ Hebei Shangyu Law Firm -------

 
 
 

日志

 
 

廊坊开发区外资企业 地税收入同比增长113.9%  

2011-07-24 08:58:57|  分类: 廊坊企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          作为国家级开发区,廊坊经济技术开发区凭借得天独厚的区位优势,吸引了日本、香港、美国、韩国、德国等26个国家和地区的投资者前来投资。目前,在廊坊开发区地税局登记外资企业229家,截至7月20日累计实现外资企业地税收入2.46亿元,同比增收1.31亿元,增长113.9%。

        针对开发区外资企业比较集中的实际,从2011年初开始,廊坊开发区地税局在外资企业全面推行高端服务,以纳税人合理需求为导向,以现代信息技术为依托,不断更新服务理念,创新服务模式,提高纳税服务的专业化水平,为涉外企业提供优质高效的高端纳税服务,打造一流的纳税服务品牌,不断提高涉外企业税收管理的质量和效率,实现了外资企业税收收入的持续稳定增长。

        建立专业机构,规范服务流程。为建设一支政治过硬、业务精通的国际税收专业化人才队伍,该局抽调了5名业务骨干成立了从事外资企业和外籍人员管理的专业化管理分局。建立了外资企业纳税服务标准,对全区229户外资企业和242名外籍纳税人,明确19项服务标准。先后建立《外资企业服务指南》、《外资企业政策辅导制度》、《外籍个人涉税档案“一人一档”管理制度》、《外资企业双语管理办法》等4类16项服务制度。对242名外籍人员做到“一人一档”,出入境、任职、离职、收入、缴税情况全程监控。同时,绘制外资企业管理流程图,规范税收管理员工作。制作自纳税人办理税务登记开始到注销税务登记为止整个税务管理过程的流程图,并配图片和文字说明。

        推行双语服务,架起沟通桥梁。开发区外资企业规模比较集中,有外籍人员240余人,为了提高服务水平,增强沟通能力,该局推行了双语服务,开展“人人学英语”活动。通过不断学习,税务人员的英语水平有了一定提高,对外籍纳税人的税收咨询基本能够应对。“双语服务”有效提升了涉外办税效率,营造和谐税企关系,得到外籍纳税人的一致好评。

        借助现代信息手段,强化税法宣传。为进一步拓展税收宣传渠道,增进与纳税人之间的沟通和交流,该局在新浪网上开通了“廊坊开发区巾帼税官博客”,及时发布最新税收政策法规,介绍工作动态,在线回答纳税人涉税问题,接受纳税人对行风监督和纳税服务工作的意见、建议。此举为纳税人了解地税工作打开了一扇窗口,为地税纳税服务工作提供了一个很好的平台。目前访问量已达到2563人次,已发博文30篇。为方便外籍人员,博客还开通了英文版。

        开展风险提示,和谐征纳关系。申报提醒服务。税收管理员在每月征期的最后两天,根据纳税户申报情况,对尚未申报纳税的纳税人,采取多种方式,提醒纳税人按时申报纳税。每名税收管理员,都办理了“飞信”业务,及时通知到纳税人涉税事项,享受此项服务的纳税人约3000余户次。纳税异常提醒服务。税收管理员在每月征期后,根据申报情况,分析比对相关数据,发现异常情况及时约谈纳税人,组织纳税人自查,避免产生更大的纳税风险。中介机构提醒服务。与几个大的会计师事务所建立联系,对发现的外籍人员税收问题及时进行提醒,督促其更正,避免发生滞纳金、罚款等不必要的损失。

 

廊坊日报

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018