注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北商宇律师事务所·廊坊开发区

------ Hebei Shangyu Law Firm -------

 
 
 

日志

 
 

廊坊市广阳区人民政府法制咨询暨行政复议委员会成立  

2012-11-24 12:26:01|  分类: 商宇律师记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     廊坊市广阳区人民政府法制咨询暨行政复议委员会成立。我所律师邢少华、赵春蕾当选为第一届委员。我所律师邢少华律师做为委员代表做了发言。发言稿如下:

 

各位领导、专家、学者、同行以及朋友大家好!
       非常感谢大家给我这次宝贵的机会,使我能够以这样的方式与大家进行面对面的沟通和交流,也非常荣幸将与在座的各位委员一起为全面推进广阳区依法行政事业添砖加瓦。
       作为一名从事法律工作15年的律师,曾与很多人就廊坊的依法行政问题进行交流,其中不乏在廊坊投资、工作的外国朋友,广阳区的依法行政工作无论是在体制改革还是制度建设都取得了很大的进步,我可以说,廊坊市广阳区人民政府法制咨询暨行政复议委员会的成立绝对是为广阳区依法行政工作锦上添花。
       什么是行政复议和法制咨询呢?依我理解,如果市民对我们的具体行政行为有异议,我们必须要保证有一条通常的渠道使百姓的声音及时传达进来。如果市民的声音已经传达进来,我们通过专家、学者的分析讨论,政府听取委员会的咨询意见,就能使政府的行政行为更加合法合规。在我理解,这就是坚持了合法行政,合理行政,程序正当,高效便民,诚实守信,权责统一的依法行政的基本要求。当然,由于长期从事企业服务,在行政案件的审理流程和涉及的法律规定等方面,还需要与在座的各位专家、学者、同行和朋友进行长期的交流和学习。
       据我了解,委员会定位为非社团组织,不受其他任何行政机关、组织和个人的干涉,这样的定位确保了委员会咨询意见的独立性;各位委员既有行政单位人员,也有执业律师、专家学者,聆听各方声音,有利于对法学问题、法律环境和依法行政措施的交流和探讨,这就确保了委员会咨询意见的专业性和科学性。凭借独立的定位和专业的咨询,委员会的成立必将为进一步提高政府决策的科学化、民主化水平,推进政府依法行政工作的顺利展开,增强政府公信力等方面起到重要的作用。
服务于民,取信于民,只有创造良好的依法行政环境,才能使百姓更加信赖广阳、爱广阳,才能使廊坊的法治环境得到改善。法治环境改善了,每一位法律工作者的工作热情也将大大提高,就这一意义上讲,我更应该感谢委员会的成立。
       最后,作为委员会的一员,我也将尽我所能,做好工作,为推进广阳区依法行政进程贡献自己的绵薄之力。谢谢大家!
 
廊坊市广阳区人民政府法制咨询暨行政复议委员会成立 - 邢少华律师 - 河北商宇律师事务所·廊坊开发区
 
廊坊市广阳区人民政府法制咨询暨行政复议委员会成立 - 邢少华律师 - 河北商宇律师事务所·廊坊开发区
 
廊坊市广阳区人民政府法制咨询暨行政复议委员会成立 - 邢少华律师 - 河北商宇律师事务所·廊坊开发区
 
图片为大会场景、我所律师获得的聘书。
  评论这张
 
阅读(8386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018